Jump to content

Die OM System Community

WT 06/07-24 ZiMuPi



Zimt, Muskat und Piment

Copyright

© Rudger.Schneider@t-online.de
  • GefĂ€llt mir 16

Vom Album

WT 06/07 Lebensmittel

· 34 Bilder
  • 34 Bilder
  • 0 Kommentare
  • 268 Kommentare zu Bildern

Bildinformationen

  • Aufgenommen mit OLYMPUS IMAGING CORP. E-M1
  • Objektiv OLYMPUS M.12-40mm F2.8
  • Brennweite 27 mm
  • Belichtungszeit 1/60
  • f Blende f/3.5
  • ISO-Empfindlichkeit 200

Empfohlene Kommentare

fotogramm

Geschrieben

Ein regelrechter GewĂŒrzschatz. Sehr ansprechend arrangiert und fein ausgeleuchtet. Die MuskatnĂŒsse mit der Macis sprechen mich hier besonders an. Meist kriegt man Nuss und BlĂŒte ja nur getrennt zu kaufen. Piment allerdings sieht bei mir anders aus. Ich hĂ€tte das auf dem Bild fĂŒr schwarzen Pfeffer gehalten...

  • GefĂ€llt mir 2
fotogramm

Geschrieben

Hab gerade nochmal im GewĂŒrzregal nachgesehen...

... links und klein schwarzer Pfeffer rechts im Bild grĂ¶ĂŸer Piment (AllgewĂŒrz, allspice, Nelkenpfeffer...)

  • GefĂ€llt mir 1
  • Danke 1
Gaby66

Geschrieben

Sehr appetitlich angerichtet.. schöne Bildidee und Gestaltung.

LG Gaby 

  • Danke 1
Grinzold

Geschrieben (bearbeitet)

vor 3 Stunden schrieb fotogramm:

Piment allerdings sieht bei mir anders aus. Ich hĂ€tte das auf dem Bild fĂŒr schwarzen Pfeffer gehalten...

NatĂŒrlich, sieht man doch auf den ersten Blick. Diese coole Struktur hat nur Pfeffer.

Also muss der Titel "ZiMuPf" sein.😉

 

bearbeitet von Grinzold
  • Haha 4
talonmies

Geschrieben

Das ist ja eine interessante Mischung 🙂 Alles drei könnte bestimmt auch gut in @Grinzolds Bolo passen..

  • GefĂ€llt mir 1
Grinzold

Geschrieben

vor 44 Minuten schrieb talonmies:

auch gut in @Grinzolds Bolo passen

Nope! ☝

  • Haha 3
mainzerknipser

Geschrieben

Sehr angenehme Ausleuchtung, fein abgestimmte, warme Farben - passt prima zur Themenstellung👍👍...

Vielleicht hÀtte eine etwas weniger mittige Position noch etwas Gewinn im Bildaufbau bewirkt?

GrĂŒĂŸe aus Mainz,

HermannB

  • Danke 1
Rudger

Geschrieben

vor 7 Stunden schrieb fotogramm:

links und klein schwarzer Pfeffer rechts im Bild grĂ¶ĂŸer Piment

Jo, du hast natĂŒrlich recht aber ZiMuPf klingt einfach Kacke. 

Rudger

Geschrieben

vor 1 Stunde schrieb Grinzold:

Nope! ☝

Banause! Zimt kann gut mit Rindfleisch, Pfeffer gehört eh ĂŒberall rein und die Muskatnuss machen wir in die Milch, die wir ĂŒber das angebratene Hack geben.

Grinzold

Geschrieben

vor 4 Minuten schrieb Rudger:

Banause! Zimt kann gut mit Rindfleisch, Pfeffer gehört eh ĂŒberall rein und die Muskatnuss machen wir in die Milch, die wir ĂŒber das angebratene Hack geben.

Keine Frage. Aber nicht in ein Ragu Bolognese - wir können ĂŒber frische Pancetta und HĂŒhnerleber reden, aber GewĂŒrze neben Salz und Pfeffer sind tabu - auch kein GestrĂŒpp, Ă€hhh KrĂ€uter 😈

FĂŒr andere Zubereitungen gerne...

Rudger

Geschrieben

vor 2 Stunden schrieb Grinzold:

GewĂŒrze neben Salz und Pfeffer sind tabu

Unser Rezept ist entspricht vielleicht nicht dem Originalrezept, ich kann dir aber versichern, es schmeckt klasse. Neben GestrĂŒpp (Oregano, Basilikum und Rosmarin) kommt auch noch gerĂ€ucherter Paprika dazu. Das ist ein richtiger Götterstoff und macht richtig Geschmack.

  • GefĂ€llt mir 1
Grinzold

Geschrieben

vor 8 Stunden schrieb Rudger:

Das ist ein richtiger Götterstoff und macht richtig Geschmack

Da sehe ich auch so und es muss nicht immer Bolon sein...

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wenn Sie diese Seite nutzen, stimmen Sie den Community-Regeln zu. Wir haben Cookies gesetzt, um die Bedienung des Forums zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist. Mehr Informationen in unserer DatenschutzerklÀrung