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Französische Baguette



Einfach nur ein Knipsbildchen, der größte Aufwand war das Kneten und Falten des Brotteigs. Aber danach: sehr lecker.

Rezept für eine Baguette:
250 g Weizenmehl Type 550
1/2 Würfel Frischhefe
6 g Salz
160 ml Wasser

Nach dem Grundkneten 20 Minuten ruhen, dann zu einem Quadrat flach ausrollen und nach innen falten, danach 20 Minuten ruhen.
Diesen Vorgang 3x wiederholen.
Zum Schluss flach ausrollen und den Teig zusammen rollen.
Vor dem Backen mit Wasser besprühen und dann 20 Minuten bei 240 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

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© by pit-photography
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Food-Fotografie

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Bildinformationen

  • Aufgenommen mit OLYMPUS CORPORATION PEN-F
  • Objektiv OLYMPUS M.12mm F2.0
  • Brennweite 12 mm
  • Belichtungszeit 1/40
  • f Blende f/2.0
  • ISO-Empfindlichkeit 200

Empfohlene Kommentare

Bist Du sicher, dass da kein Dinkel-Anteil drin ist, Pit? Die Konsistenz sieht mir etwas danach aus. Aber schönes Foto - ich sehe es duften ☺️ Gruß, Hermann

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vor 37 Minuten schrieb Nieweg:

Bist Du sicher, dass da kein Dinkel-Anteil drin ist, Pit? Die Konsistenz sieht mir etwas danach aus. Aber schönes Foto - ich sehe es duften ☺️ Gruß, Hermann

Kein Dinkel 😉

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Französisches Baguette auf deutsche Art.

Ist eher als ein Mischbrot anzusehen, im innern etwas klotzig  in der Konsistenz. 

Weizenmehl 550, kleine Hefe, Wasser, Salz,  24-48 Stunden gehen lassen. Backen.

Das ganze wird dann lang, schlank mit knuspriger Kruste und sehr offenporig. 

Soviel Kritik zum Backwerk musste jetzt sein.

Grüße Wolfgang 

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vor 14 Minuten schrieb blitz:

Soviel Kritik zum Backwerk musste jetzt sein.

Grüße Wolfgang 

Ja ja Herr Bäckermeister 😝

zeig mal deine Kunst 😉

danke für deine Kritik. Bin Anfänger und mir hat das Brot geschmeckt. Und es war nur 550 er Mehl. So kann sich dein Auge täuschen 😂😂😂

VG Pit

bearbeitet von pit-photography
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vor 22 Stunden schrieb pit-photography:

Ja ja Herr Bäckermeister 😝

zeig mal deine Kunst 😉

danke für deine Kritik. Bin Anfänger und mir hat das Brot geschmeckt. Und es war nur 550 er Mehl. So kann sich dein Auge täuschen 😂😂😂

VG Pit

Hallo Pit,

Dir soll geholfen werden 👨‍🍳🥨🥧🍾

Damit sollte es besser gelingen

Da unser Französisches Mehl leider alle ist und Covid 19 das Reisen erschwert, leider nur ein Link.

Eine ganz nette Köchin und öfters im Fernsehen.

https://www.franzoesischkochen.de/une-petite-baguette-magique-franzosische-baguette/

https://brotwein.net/franzoesisches-baguette-das-original-selbst-backen-4361

Die optischen Unterschiede wirst du gleich auf Anhieb erkennen.

Also lass es duften. 

HG Wolfgang 

 

bearbeitet von blitz
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vor 18 Minuten schrieb blitz:

Da unser Französisches Mehl

Bis nach Frankreich muss ich 2 Stunden Autofahrt nehmen, nur wegen Mehl ist das natürlich unsinnig. Außerdem erlaubt die aktuelle Situation keine unnötigen Reisen und an diese Maßnahmen halte ich mich.

Was an brotbacken angeht, ich bin im 1. Lehrjahr 😉

Brot will ich nur noch selbst gebacken. Die Zusätze in den Broten bei den Bäckereien bekommt mir nicht mehr. Mein Verdauungsapparat ist nicht mehr der jüngste.

danke für den Link mit den Rezepten.

VG Pit

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Die Reise ist nicht unsinnig.

Bei der Ankunft, das erste  Baquette, ist schon gleich weg gegessen . Für den Abend Das zweite , denn gute Lokalitäten öffnen um 20:00 - 21:00 Uhr.

Etwas Savoir vivre, gute Übernachtung,  Frühstück,  das Mehl und für die Rückreise noch 2, nein eher 3 Baquette. 

Passt.

Grüße Wolfgang 

bearbeitet von blitz
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