Jump to content

Die OM System Community
© achim-meier-fotografie-hamburg
Credit Amaryllis in Wachs

Wachs...


fotogramm

...tum aus sich heraus. Die Amaryllis Zwiebel ist wie ein Edamer Käse mit einer Wachsschicht umgeben und wächst und wächst und wächst... Ohne weiteres Zutun von außen. Nichtmal gießen muss man sie - für mich ein kleines Wunder.

Credit

Amaryllis in Wachs

Copyright

© achim-meier-fotografie-hamburg
  • Gefällt mir 11

From the category:

Freestyle

· 9.123 Bilder
  • 9.123 Bilder
  • 15.951 Kommentare zu Bildern

Bildinformationen

  • Aufgenommen mit OLYMPUS CORPORATION PEN-F
  • Objektiv OLYMPUS M.25mm F1.2
  • Brennweite 25 mm
  • Belichtungszeit 1/40
  • f Blende f/3.5
  • ISO-Empfindlichkeit 200

Empfohlene Kommentare

ja, die ganze Reserve steckt ja in der Zwiebel, die aber dann ausgelaugt ist und nach der Blüte zum Wegwerfartikel wird. Die "klassische" Art im Glas oder Topf ermöglicht die Amaryllis auch weiter zu pflegen.

Link zu diesem Kommentar
vor 11 Stunden schrieb Hyla a:

ja, die ganze Reserve steckt ja in der Zwiebel, die aber dann ausgelaugt ist und nach der Blüte zum Wegwerfartikel wird. Die "klassische" Art im Glas oder Topf ermöglicht die Amaryllis auch weiter zu pflegen.

Das ist leider wahr. Wenn die Wachsschicht nach der Blüte runter genommen wird hat sich manchmal ein nicht abgeschnittenes Würzelchen entwickelt. Dann besteht eine kleine Chance auf weiterleben.

Gruß aus HH

Achim

Link zu diesem Kommentar

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Kommentar schreiben...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wenn Sie diese Seite nutzen, stimmen Sie den Community-Regeln zu. Wir haben Cookies gesetzt, um die Bedienung des Forums zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung