Jump to content

Die PEN, OM-D & E-System Community

P5090624.JPG



ein Spezialität aus der Küche meiner Frau

"Pita mit Spinat und Käse" ,wird öfters in östlichen Länder präsentiert.

  • Gefällt mir 6

Bildinformationen

Aufgenommen mit OLYMPUS IMAGING CORP. E-M1

  • 250 mm
  • 1/8
  • f f/6.3
  • ISO 400
Alle EXIF-Informationen anzeigen

Empfohlene Kommentare

Man kauft in türkischen Laden "taze yufka",(gibt es auch eingefroren),es sind 5-6 Blätter drin. Für die Fühlung braucht man Feta, (türkischen oder bulgarischen ) Käse oder gleichen, frischen Spinat und 2-3 Eier. Alles vermischen und dann jeden Blatt mit Öl bespritzen, etwas Spritzwasser auch. Dann Käsemischung ,3-4 EL, über denn Blatt anbringen, aufrollen und  und  "tepsi" (runde flache Backform)bringen. Dann bespritz man noch einmal mit Wasserölmischung. Backen auf 200°C.Umluft ca. 40m.(bis man die gewünschte Farbe bekommt).Falls man nicht den kräftigen Käse mag, könnte man Jocca oder kernigen Käse mitmischen 1/2:1/2.

Als Fühlung kann man auch geriebene Äpfel nehmen, Hackfleisch oder auch Sauerkraut....

Link zu diesem Kommentar
vor 29 Minuten schrieb drrado:

Man kauft in türkischen Laden "taze yufka", ...

Werden wir demnächst ausprobieren!

HG Jochen

Link zu diesem Kommentar

Viel Spaß. alle Zutaten findet man in türkischen Laden."Tepsi" auch, die ist mehrfach verwendbar, für Kartoffelauflauf. Braten, Mussaka, u.s.w.

Link zu diesem Kommentar

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Kommentar schreiben...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wenn Sie diese Seite nutzen, stimmen Sie den Community-Regeln zu. Wir haben Cookies gesetzt, um die Bedienung des Forums zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung