Jump to content

Die PEN, OM-D & E-System Community

nilsgollub

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    88
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

0 Neutral

Über nilsgollub

  • Rang
    nilsgollub

Persönliche Informationen

  • Einverständnis Bildbearbeitung
    Nein

Letzte Besucher des Profils

Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeigt.

  1. Hat sich schon erledigt. Nach einem Zurücksetzten der Einstellungen geht es wieder. Leider kann ich nicht nachvollziehen, welche Einstellung es verursacht hat. Ich denke ich habe wieder alles genauso wie vorher konfiguriert... Grüsse Nils
  2. Hallo zusammen, ich hab mich hier schon eine ganze Weile nicht mehr gemeldet und mittlerweile ist der erste Nachwuchs auf der Welt. Daher habe ich mich nun ein bisschen mit der Videofunktion der EM1 II beschäftigt und nach langem Rumprobieren die Einstellung gefunden mit denen ich zufrieden bin. Jetzt bin ich aber auf ein Problem gestoßen, zu dem ich einfach keine Lösung finde. Sobald ich die Kamera per Rad auf den Videomodus stelle, wird der Menüpunkt Videoton ausgegraut und ist auf "aus" gestellt. Dementsprechend kein Ton im Video. Sobald ich das Rad wieder auf einen Fotomodus
  3. Da hab ich ja Glück gehabt. Vorgestern, am 1.Mai, das 25mm bestellt ohne von der Aktion zu wissen :-) Danke fürs Bescheid sagen. Grüße Nils
  4. Also so eine Schachtel zu drucken kostet mich ein paar Cent. Das finde ich jetzt nicht besonders teuer. Grüße Nils
  5. Hallo André, da ich eines davon im Schrank stehen habe, kann ich dir auf jeden Fall schon mal sagen dass es das gibt. Ich bin eigentlich auch sehr zufrieden damit. Grüße Nils
  6. Warum sollte das so sein? Oft nutzt man doch so lange Belichtungszeiten um Bewegungen zu verschmieren (z.B. fließendes Wasser). Beim HiRes hat man dann aber den Effekt, dass Bereiche im Bild die in Bewegung sind, eher seltsam aussehen, bzw. nur die Auflösung eines Einzelbildes haben (Wenn die Bildverarbeitung in der Kamera Doppelbilder herausrechnet, z.B.). Grüße Nils
  7. Es darf sich halt in der Zeit nichts bewegen im Bild...
  8. Naja, Nachtaufnahmen heißt ja jetzt nicht unbedingt Sternenhimmel. Daher schon eine berechtigte Frage... Grüße Nils
  9. Hallo Armin, hab es gerade auch ausprobiert. Geht bis 60 s. Grüße Nils
  10. Werden dadurch auch die Thumbnails im Explorer angezeigt? Grüße Nils
  11. Hallo RFA, wenn du das möglichst günstig realisieren willst und Spaß am basteln hast, kannst du sowas mit einem Arduino selbst bauen: https://www.oly-forum.com/comment/438197#comment-438197 Grüße Nils
  12. Hallo Klaus, das sieht schon mal toll aus. Könntest du mir ein paar Tipps bezüglich der AF-Einstellungen für diese Aufgabenstellung geben? Grüße Nils
  13. Wirklich eine beeindruckende Strecke nur leider nicht die günstigste ;-) Der Zug ist auch super geworden. Leider konnte ich mir beides bisher nur beruflich anschauen, da hab ich aber leider keine Zeit das zu genießen...
  14. An meiner alten EM-1 sitzt diese Klappe bombenfest und verschmilzt im geschlossenen Zustand quasi mit dem Gehäuse. So hätte ich mir das auch weiterhin gewünscht. Aber ich möchte hier auch noch mal betonen, dass das natürlich Jammern auch ganz hohem Niveau ist und ich ansonsten vollkommen zufrieden mit der Kamera bin. Ich wollte nur wissen ob das der Normalzustand ist, oder ob ich ein Exemplar erwischt habe, bei das Spiel größer ist... Grüße Nils
  15. Naja, ich finde es halt ein bisschen schade, da das "massiver-Klotz-Gefühl" dadurch verloren geht. Das mochte ich an den Olympus Kameras schon immer. Grüße Nils
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wenn Sie diese Seite nutzen, stimmen Sie den Community-Regeln zu. Wir haben Cookies gesetzt, um die Bedienung des Forums zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung