Warum denn Black&White, ist doch blau? Hier sieht man 2 Schichten von Eis, die obere heißt im englischen "White Ice", nicht so eine hohe Dichte und noch mit Luft durchsetzt. Dadurch bricht das Licht im Eis und es erscheint uns weiß.
Das "Black Ice" darunter wurde vom Druck des oberen Eis und nachfallendem Schnee immer weiter verdichtet, die Luft aus dem Eis gedrückt. Dadurch ist eher durchsichtig, im Wasser schwimmend erscheint es dann schwarz und dieses Eis ist es dann auch, dass für die Schifffahrt extrem gefährlich werden kann.
Die Fischer der Gegend halten entsprechend nach diesem Eis Ausschau, alle treibenden Schollen aus "weißem Eis" erkennt man eben wesentlich leichter.
-
6
Bildinformationen
- Aufgenommen mit OLYMPUS CORPORATION E-M1MarkIII
- Objektiv OLYMPUS M.40-150mm F2.8
- Brennweite 150 mm
- Belichtungszeit 1/160
- f Blende f/3.5
- ISO-Empfindlichkeit 200
Empfohlene Kommentare
Keine Kommentare vorhanden
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.