Welfenfarben und Welfenspeise
Die Welfenspeise erhielt ihren Namen nach den Farben des Adelsgeschlechtes der Welfen (weiß / gelb) und gilt als kulinarische Spezialität aus Niedersachsen. Sie wurde von einem hannoverschen Koch erfunden und erstmals zum 200-jährigen Thronjubiläum des Herrscherhauses der Welfen serviert. Der Koch orientierte sich an den Farben des Welfenhauses – es entstand ein zweischichtiger Nachtisch: Milch-Vanille-Creme (weiß) mit einer Weinschaumhaube (gelb). Es wird gesagt, dass sie zum Lieblingsdessert von Kurfürst Ernst August zu Braunschweig und Lüneburg geworden sein soll.
Bildinformationen
- Aufgenommen mit OLYMPUS IMAGING CORP. E-M1
- Objektiv OLYMPUS M.75-300mm F4.8-6.7 II
- Brennweite 75 mm
- Belichtungszeit 1/160
- f Blende f/11.0
- ISO-Empfindlichkeit 200
Empfohlene Kommentare
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.