So wie wir in Europa sehr gerne Parma- oder Serranoschinken, manchmal auch lokale Spezialitäten wie Schwarzwälder Schinken, essen, gibt es in China auch "den" Schinken. Und der kommt aus Yunnan.
Dort haben Schweine oft bessere Haltungsbedingungen, bekommen besseres Futter. Auf jedenfall ist dieser Schinken sehr köstlich.
Dieser Laden hat sich offensichtlich auf diesen Schinken spezialisiert. Es gibt nichts anders. Nein, das stimmt nicht ganz. Der Ladenbesitzer weiß wohl, daß Schinken mit Rotwein sehr gut mundet. So stehen hier wenige Flaschen rotwein für den Feinschmecker zum Mitnehmen.
Was mir auffällt, jeder Schinken unterscheidet sich vom anderen signifikant. Keine Ahnung, warum. In Europa sehen Parmaschinken sich immer sehr ähnlich. Hier in Yunnan scheinen die Schweine für diesen Schinken unterschiedlich groß zu sein.
Mir gefällt nicht nur der schlichte Laden, sondern auch die Befestigungen des Schinkens an der Decke, insbesondere an der Wand rechts. Alte knorrige Äste geben dem Schinken Halt an der Decke.
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Yunnan, eine suedliche Provinz Chinas
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Bildinformationen
- Aufgenommen mit OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5MarkII
- Objektiv OLYMPUS M.12-100mm F4.0
- Brennweite 24 mm
- Belichtungszeit 1/10
- f Blende f/8.0
- ISO-Empfindlichkeit 400
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