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Empfohlene Beiträge

vor 43 Minuten schrieb Grinzold:

War da Aschenputtel unterwegs?

Das wäre zu einem früheren Zeitpunkt selbstverständlich die Lösung gewesen.

Als ich Shootingstars Lösung positiv beantwortete war dein Beitrag allerdings noch nicht in meinem 'Stream' angekommen. 
Ich würdige das gern positiv: @Grinzold, du bist der zweite Sieger im (folgenlosen) Aschenputtel-Rätsel.  😇 

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vor 49 Minuten schrieb talonmies:

Aschenputtel 

Aschenbrödel ... Aschenputtel ... es mischen sich da verschiedene regionale/internationale Formen. Neben der Grimmschen Märchenausgabe gibt's noch andere, die davon abweichende Formen gesammelt haben ... 

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vor 2 Stunden schrieb talonmies:

Für mich war es immer -puttel und für Silvia -brödel

Dem aufmerksamen Leser wird nun auffallen, dass ich Dich falsch zitiert habe in "Szenen einer Ehe". Aber meine Finger wollten einfach -brödel schreiben, weil - so kenne ich es nunmal. 😆

 

Wäre auch ein schöner Buchtitel "von Brödeln und Putteln" 🤣

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Echt schwierig zu erkennen für mich. Zweimal Wasser? Oder links Wasser und rechts Weißwein? Ferner meine ich Risotto-Reis zu erkennen. Öl, geriebener Käse? Geriebene Nüsse/Mandeln? In der gemusterten Schale Ricotta? Von herzhaftem Risotto über besonderen Milchreis oder Plätzchen könnt das ja alles mögliche werden...

bearbeitet von fotogramm
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vor 53 Minuten schrieb fotogramm:

Zweimal Wasser

ja

vor 53 Minuten schrieb fotogramm:

Risotto-Reis

Fast, Milchreis

vor 53 Minuten schrieb fotogramm:

Geriebene Nüsse/Mandeln? In der gemusterten Schale Ricotta?

Zweimal Mehl.

vor 29 Minuten schrieb Grinzold:

Evtl. ein Rezept aus zwei Komponenten, die jeweils Wasser benötigen?

Das geht in die richtige Richtung 🙂

 

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vor 5 Stunden schrieb talonmies:

ein was-wird-das-Rätsel

Mit anderen Worten: wer von uns die Zutaten richtig zuordnet, im rechten Verhältnis zusammenmixt, in den Ofen oder Pfanne schiebt, nach einer plausiblen Zeit wieder herausholt - der kann dann das Rätsel vielleicht noch nicht erraten, aber womöglich eindeutig erschmecken? (ist schon jemand so weit?) ... 👨‍🍳

Auffällig ist: 

  1. die Abwesenheit jeglicher - bei unsereins so beliebten - mediterranen Zutaten sowie
  2. ebenfalls die Abwesenheit jeglicher Prise an Zimt, der ja für manche(n) die kongeniale Ergänzung von Milchreis bildet (meine Großmutter meinte das auch). 
  3. bleibt: was aus dem asiatischen Raum ... 

Hier muss ratetechnisch ja nun mal Zimt an den Milchreis (konnte ich mir und euch grad nicht ersparen).   😉 

Ich setze mal rate-assoziativ an: das Foto zeigt u.U. eine Vorform, der daraus potentiell entstehenden Reisküchlein (es sind ja mehrere Items) einer der möglichen asiatischen Herkünfte ... wenn ich das im sensitiven Teil meines Hirns hin und her wende ... ja, das wäre kochtechnisch und geschmacklich ein plausibles Ergebnis.  😋 

bearbeitet von sam0611
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vor 1 Minute schrieb fotogramm:

Reiskuchen. Oder, weil's ja mehrere werden, Reisküchlein.

Das nenn' ich mal Parallelität. Gerade habe ich meine Antwort los geschickt ...  😉 

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vor 3 Stunden schrieb fotogramm:

links Wasser und rechts Weißwein?

Vielleicht hat Talonmies als größtes ja nur ein 500 ml Maß und muss so entsprechend aufteilen oder es handelt sich einerseits um Wasser und in geringerer Menge um Reiswein - der wäre ja auch glasklar. 

Andererseits, mehr al ca. 150 ml Reiswein wäre für Kinder zu viel des 'guten' ... mal wieder Fragen über Fragen. 

bearbeitet von sam0611
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vor 1 Stunde schrieb sam0611:

Reisküchlein 

vor 1 Stunde schrieb fotogramm:

Reisküchlein

Ja, könnte man so bezeichnen, ist aber nicht ganz richtig.

vor 1 Stunde schrieb sam0611:

asiatischen Herkünfte

Da bist du etwas falsch abgebogen 😉

Weil es so gut vorwärts geht, hier ein weiteres Bild.

PC070010-2.jpg

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vor 23 Minuten schrieb talonmies:

Da bist du etwas falsch abgebogen 😉  
Weil es so gut vorwärts geht, hier ein weiteres Bild.

Aha, Roggenmehl ... das klingt fast schon typisch deutsch, um nicht zu sagen Frühstücks-Deutsch. Und klar: morgen ist Sonntag ... da fällt's mir wie Schuppen von den Augen: Frühstücks-Reis-Roggen-Sonntagsbrötchen😉 

Oder: nachdem talonmies das Mehl etwas in die Breite und oben auf dem Teig verteilt hat, das dann mit der bereit gelegten Rolle platt walzt, könnten sich daraus - verfahrenstechnisch - auch ein pfannkuchenartiges Gebilde aber auch ein Basisteig für Ausstechereien für die anstehende Weihnachtszeit ergeben. 
Also, was mit Pfannkuchen oder was mit Weihnachtskeksen ...  😉 

bearbeitet von sam0611
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Es geht weiter. Hat nichts mit Pfannkuchen oder Weihnachten zu tun...

vor 2 Stunden schrieb sam0611:

Frühstücks-Reis-Roggen-Sonntagsbrötchen

öhm, fast... sind aber keine Brötchen und Sonntags kann man sie zum Frühstück essen aber auch an allen anderen Tagen zu allen anderen Uhrzeiten...

PC070011.jpg

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vor 7 Stunden schrieb sam0611:

Reis-Roggen Fladen

Könnte man so bezeichnen. Aber der Name passt noch nicht ganz 😉 

PC070012.jpg

zwei Fotos habe ich noch... als Tipp: deutsch sind sie nicht.

 

bearbeitet von talonmies
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