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Es geht nichts über gutes Brot


Botaniker

Empfohlene Beiträge

  • 6 months later...

Ein Brot, noch in diesem Jahr und heute gebacken, Bayerisches Gewürzbrot:

AC300005.jpg

Kamera: E-M1MarkII
Objektiv: OLYMPUS M.25mm F1.2
Aufnahmedatum: 30. Dezember 2021
Aufnahmezeit: 20:03 Uhr
Brennweite: 25 mm
Blende: f/3.2
Belichtungszeit: 1/25
Korrekturwert: -0.3
ISO: 500
Programm-Modus: Blenden-Priorität (A)
Belichtungsmessung: Mehrfeldmessung
Blitz: AN, nicht ausgelöst

 

Jetzt lasse ich mal auskühlen 🙂

Gekostet wird später (den "z" hinter dem "t" habe ich weg gelassen und den "s" vor dem "t" gestellt ...)


so, konnte nicht widerstehen 😁

AA40DD53-3E48-4A21-8BE0-B873716468CB.thumb.jpeg.b872e890a88fdf79a3c11928aed2ff5d.jpeg

bearbeitet von pit-photography
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  • 1 month later...
  • 3 months later...

Gebacken im Gusseisen-Topf, traditonelles Bauernbrot

IMG_0379.jpg

Kamera: iPhone 11
Objektiv: iPhone 11 back dual wide camera 4.25mm f/1.8
Aufnahmedatum: 30. Mai 2022
Aufnahmezeit: 21:50 Uhr
Brennweite: 4.2 mm
Blende: f/1.8
Belichtungszeit: 1/50
Korrekturwert: +0.0
ISO: 250
Programm-Modus: Programm-Automatik (P)
Belichtungsmessung: Mehrfeldmessung
Blitz: AUS, nicht ausgelöst

 

bearbeitet von pit-photography
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  • 4 weeks later...

Bayerisches Hausbrot, aus einem Rezept, das eigentlich ohne Topf gebacken wird habe ich diesmal mit dem Topf aus Gusseisen gebacken. Backzeit und Temperatur sind die gleichen. Mit dem Topf wird das Brot mit gleichmäßiger Hitze gebacken und der Dampf bleibt im Topf. Das macht das Brot schön fluffiger und bildet eine schöne Kruste. Kurz vorm Ende kann der Deckel abgenomen werden und für 5-10 minuten weiter knusprig gebacken werden.

Hier das fertige Brot und im Hintergrund der Topf mit Deckel:

D6240001.jpg

Kamera: E-M1X
Objektiv: OLYMPUS M.25mm F1.2
Aufnahmedatum: 24. Juni 2022
Aufnahmezeit: 16:37 Uhr
Brennweite: 25 mm
Blende: f/1.8
Belichtungszeit: 1/25
Korrekturwert: -0.3
ISO: 200
Programm-Modus: Blenden-Priorität (A)
Belichtungsmessung: Mehrfeldmessung
Blitz: AN, nicht ausgelöst

 

bearbeitet von pit-photography
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Nun gibt es eine kleine Brotzeit 🙂

D6240002.jpg

Kamera: E-M1X
Objektiv: OLYMPUS M.25mm F1.2
Aufnahmedatum: 24. Juni 2022
Aufnahmezeit: 18:02 Uhr
Brennweite: 25 mm
Blende: f/2.2
Belichtungszeit: 1/25
Korrekturwert: -0.3
ISO: 200
Programm-Modus: Blenden-Priorität (A)
Belichtungsmessung: Mehrfeldmessung
Blitz: AN, nicht ausgelöst

 

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  • 3 months later...

Ich krame mal den "uralten" Thread heraus. Teig gestern (maschinell) geknetet, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und heute morgen frisch gebacken.
Es geht nicht über die wohlschmeckenden selbst gebackenen Brötchen:

DA150011_DxO.jpg

Kamera: E-M1X
Objektiv: OLYMPUS M.25mm F1.2
Aufnahmedatum: 15. Oktober 2022
Aufnahmezeit: 09:11 Uhr
Brennweite: 25 mm
Blende: f/1.2
Belichtungszeit: 1/80
Korrekturwert: +0.3
ISO: 400
Programm-Modus: Blenden-Priorität (A)
Belichtungsmessung: Mehrfeldmessung
Blitz: AN, nicht ausgelöst

 

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vor 5 Minuten schrieb Sascha Z.:

Gar nicht gut, wenn ich mir solche Bilder nach 22 Uhr ansehe... ich bin dann mal in der Küche... 

Grüße
Sascha

Vielleicht solltest du mal eine Zeitschaltur zwischen Steckdose und Rechner zwischenschalten und der Strom für den Rechner wird um Punkt 21:59 Uhr abgeschaltet ...

😁

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  • 3 weeks later...

Das Rezept findest du im "ploetzblog" von Lutz Geißler unter Baguette. Der Teig wird mit wenig Hefe sehr lange geführt. Ich bereite ihn für die Sonntagsbrötchen schon donnerstags zu, dann für drei Tage in den Kühlschrank. Statt der der drei Baguettes backe ich jedoch immer 6 Baguett-Brötchen. Die lassen sich leichter handeln. An Baguette hatte ich mich bislang nie herangetraut. Das erste Mal dann nachdem ich in der Mediathek des MDR ein Video mit Lutz Geißler gesehen habe, wie es gemacht wird. Hier ist, glaube ich, auch noch einmal das Rezept angegeben.

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